Ретро-автомобиль из музея в Верхней Пышме сняли в сериале

Автомобиль Ford T Roadster из музейного комплекса УГМК в Верхней Пышме поучаствовал в съемках сериала «Угрюм-река», которые проходили в Москве и Минске. На протяжении нескольких серий им управлял главный герой картины Прохор Громов.

Как сообщили в пресс-службе музея, во время съемок автомобиль пришлось вести по булыжной мостовой и грунтовой степной дороге. Экспонат не получил повреждений и уже вернулся в выставочный центр. Ford T Roadster был первой машиной конвейерной сборки и стал одним из массовых в мире. С 1908 года произвели 15 миллионов экземпляров, которые отличались упрощенным дизайном и низкой стоимостью.

«Получился недорогой, народный автомобиль, который за свою простоту получил прозвище «Жестянка Лиззи». В США в начале прошлого века на таком ездили доктора частной практики. Для России того времени американские автомобили были диковинкой. Купцы средней руки и заводчики покупали «Ford T», чтобы показать свой высокий статус», — говорит специалист отдела техники музейного комплекса УГМК Ярослав Чемоданов.

Автомобили из музея УГМК не в первый раз участвуют в съемках. В последний раз десять грузовиков, бронеавтомобилей и танк Т-28 появлялись в фильме «Подольские курсанты».
Фото: пресс-служба музейного комплекса УГМК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни