В Челябинской области ветерана и ребенка-инвалида переселили в аварийное жилье

Администрация Кунашакского района Челябинской области бросила 92-летнего ветерана и ребенка-инвалида I группы в разрушающемся и все время затопляемом доме. Примечательно, что в 2013 году граждан переселили в строение в рамках  программы по расселению из аварийного жилья, с предоставлением улучшенных жилищных условий.

По словам родственников ветерана, рядом с этим домом находится колонка, которая течет без остановки на протяжении месяца. В результате подвал и прилегающая территория оказались полностью затоплены. Из-за сырости строение начинает постепенно разрушаться. Однако местные коммунальные службы и власти не реагируют на проблему.

«Это продолжается из года в год. В этом доме невозможная сырость, нечем дышать, плесень. Бабушка наша постоянно болеет, внук, который и так является инвалидом I группы, лежит в туберкулезном диспансере, так как на фоне сырости этого дома у него выявили жидкость в легких и туберкулез», — сообщают родственники ветерана в паблике «Текслер, помоги!».

По их словам, они неоднократно писали жалобы в администрацию Кунашакского района, однако  получали один ответ – «Скажите спасибо, что вам этот дом дали».

Фото:паблик «Текслер, помоги!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни