Депутаты начали искать спонсоров для больниц Екатеринбурга

В гордуме Екатеринбурга состоялось первое заседание медицинской фракции, созданной для помощи медучреждениям города. Депутаты решили закрепить больницу или поликлинику за каждым участником фракции без ограничений по выборным округам для оказания адресной помощи.

«За следующие две недели мы встретимся с руководством больниц, выясним проблемы и потребности. И уже на конкретные нужды будем просить помощи у бизнесменов, крупных организаций и фондов, подключать все свои ресурсы и возможности», — сообщил депутат Алексей Вихарев.

В планах медицинской фракции встретиться с министром здравоохранения региона Андреем Карловым и мэром города Алексеем Орловым, чтобы скоординировать работу. Также депутатам нужно решить организационные вопросы, чтобы снять ограничение на количество участников медицинской фракции, так как многие депутаты состоят в других объединениях и не могут вступить в нее официально.

«Не важно, что горздрав теперь ликвидирован и подчиняется области, важно, что ковидная история сильно ударила по больницам, врачам и пациентам. Задача нашей фракции – оказать городской медицине максимальную помощь и поддержку. Здесь мы все единодушны», — сообщил депутат Алексей Вихарев. Следующее заседание медицинской фракции намерены провести через две недели.
Фото: Алексей Вихарев в Telegram

1 комментарий к “Депутаты начали искать спонсоров для больниц Екатеринбурга”

  1. знатная дама

    В старину так и было — каждый нищий имел право просить милостыню только у определённой церкви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни