Замдиректора лабораторного центра УрФО обвинили в получении взятки в крупном размере

Прокуратура Ноябрьска направила в суд уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере заместителем директора ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по ЯНАО. По данным следствия, замруководителя ЦЛАТИ по УрФО в ЯНАО незаконно получал деньги за махинации с нефтесодержащими отходами.

Обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), по данным СКР по ЯНАО, 29 ноября 2019 года получил от генерального директора ООО «СеверАвтоТранс» взятку в сумме 108 тыс. рублей. Кроме того, следствие установило, что в период с 29.08.2020 по 25.11.2020 обвиняемый неоднократно получал взятки на общую сумму 265 тыс. рублей за покровительство ООО «СеверАвтоТранс».

Кроме того, за незаконное денежное вознаграждение замдиректора ЦЛАТИ в ЯНАО содействовал в согласовании и получении положительного результата по протоколам испытаний, заключений нефтесодержащих отходов и твердых остатков от сжигания нефтесодержащих отходов. Кроме того, оказывал помощь в передаче отходов на утилизацию на полигон. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Фото: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни