В Екатеринбурге прокуратура направила в суд дело виновника ДТП с двумя погибшими на Розы Люксембург

Свердловская прокуратура утвердила обвинение в отношении 44-летнего бизнесмена Александра Бачурина, который устроил ДТП на Розы Люксембург, в котором погибли два человека.

По версии следствия, 8 марта 2020 года после отдыха в караоке-баре, Бачурин сел за руль Lexus LX. Нетрезвый мужчина на скорости 90 км/час на перекрестке Куйбышева и Розы Люксембург сбил переходящую дорогу 80-летнюю женщину, не справился с управлением и врезался в столб, после чего автомобиль загорелся. Знакомая Бачурина, сидевшая на пассажирском сидении Lexus, скончалась, сбитая пожилая женщина также погибла на месте ДТП, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Бачурину было предъявлено обвинение в пьяном вождении и нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть двух человек. Бизнесмен признал свою вину, но настаивает на том, что не помнит обстоятельства ДТП. Уголовное дело направили для рассмотрения в Октябрьский районный суд. Бачурину грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

«По уголовному делу проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе видеотехническая, автотехническая, судебные экспертизы, техническая судебная экспертиза автомобиля, медицинские судебные экспертизы. Полученные в ходе расследования доказательства позволили предъявить водителю обвинение и направить уголовное дело в суд», — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Фото: pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни