«Тотальный диктант» по тексту Глуховского в Екатеринбурге смогут написать на английском языке

В Екатеринбурге 10 апреля состоится ежегодная акция «Тотальный диктант». Предполагается, что в очном формате его напишут около тысячи человек на 20 площадках. Проект организуют при поддержке фонда святой Екатерины.

Как сообщили в пресс-службе фонда, автором текста, по которому напишут диктант в этом году, стал российский писатель Дмитрий Глуховский, известный по произведениям «Метро 2033», «Текст» и другим. За мистический роман «Сумерки» он получил премию Utopiales. В Екатеринбурге главной площадкой «Тотального диктанта» станет главный корпус УрФУ на Мира, 17. Диктант можно будет впервые написать, как на русском, так и на английском языке. Такая возможность будет действовать на четырех площадках. Участники, для которых русский язык является иностранным, смогут написать легкую версию диктанта. Также желающие смогут увидеть короткометражный фильм по событиям написанного текста, который позже покажут на различных фестивалях.

«Фонд святой Екатерины традиционно поддерживает «Тотальный диктант» и совместно с организаторами помогает создавать лучшие условия для участников проекта, в том числе и для тех, кто пишет и читает при помощи азбуки Брайля», — добавила заместитель Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Фото: pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни