ЕМУП «Спецавтобаза» начало сбор ТКО в труднодоступных районах Свердловской области

В одном из самых труднодоступных мест Свердловской области – в деревне Унже-Павинская Таборинского района – регоператор по обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза» начало организованный сбор ТКО, из поселения на полигон вывезли первые 13 куб. мусора.

Деревня Унже-Павинская расположена на северо-востоке области в 420 км от Екатеринбурга и не имеет постоянного транспортного сообщения. Использовать наземный транспорт можно только по зимникам. В связи с этим министерство энергетики и ЖКХ согласовало в деревне площадку для временного хранения отходов.

«Сейчас на территории работает крупногабаритная техника с грейферным захватом, чтобы вывести весь накопившийся за зиму мусор. В дальнейшем для сбора ТКО будет достаточно одного трактора», – рассказала директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

Мусор повезут на 150 км от деревни на полигон в Тавду. Летом, когда в Унже-Павинскую можно добраться только по реке, мусор будут хранить на специальной оборудованной площадке. В скором времени планируется решить вопрос вывоза ТКО еще из двух населенных пунктов Таборинского района – деревень Озерки и Пальмино, также не имеющих постоянного транспортного сообщения.
Фото: sab-ekb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни