Депздрав Курганской области отрицает перевозку больных в грязном обледеневшем транспорте

Департамент здравоохранения Курганской области ответил на запрос пациентки с COVID-19 по поводу перевозки больных коронавирусом в грязной неотапливаемой машине скорой помощи. В документе (есть в распоряжении «Правды УрФО») ведомство опровергает выдвинутые обвинения.

В ответе на запрос Анны Ничковой департамент ответил, что обращение рассмотрели совместно с главврачами Курганской поликлиники №2 Юрием Александровым и Курганской больницы №2 Владимиром Герасимовым. Главы медицинских учреждений опровергли утверждения женщины. По их словам, уборку автомобилей проводят по мере загрязнения салона в течение дня, а также перед сменой потока пациентов. Главврачи заверили, что отопление машин функционирует в штатном режиме.

Кроме того, Ничкова требовала объяснений – почему ее и еще четырех пациентов выгнали из здания Курганской больницы №2 для ожидания результатов КТ. По ее словам, с учетом дороги пациенты провели несколько часов в неотапливаемом автомобиле. На это в департаменте заявили, что данное учреждение не проводит КТ-исследования с 14 января 2021 года «в связи с неисправностью аппарата».

Редакция «Правды УрФО» направила запрос в Департамент здравоохранения Курганской области с вопросами о проведении проверки автопарка скорых в распоряжении Курганской поликлиники №2 после данного обращения, а также о состоянии и укомплектованности автопарка скорых в городе и регионе.

Напомним, Анна Ничкова обратилась в депздрав после поездки на КТ-исследование. Она сообщила, что пятерых пациентов с COVID-19 более двух часов держали в неотапливаемой и грязной машине скорой помощи. Женщина сделала фотографии в салоне автомобиля, на которых видно замерзший лед со снегом на полу транспорта, а также потеки бурой жидкости (предположительно – крови) на стенах. Помимо этого, «на выступающих частях было видно скопление пыли и грязи», рассказала пациентка. После поездки у женщины поднялась температура и вернулись симптомы простуды.
Фото: предоставлено «Правде УрФО» Анной Ничковой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни