Раритетную военную технику музея УГМК в Верхней Пышме начали готовить к Параду Победы

Автомобили и мотоциклы музея военной техники УГМК в Верхней Пышме начали готовить к праздничному шествию в День Победы. Первыми техобслуживание прошли бронеавтомобиль БА-64, мотоциклы М-72 и внедорожник «Виллис». Перед запуском двигателей механики заряжают аккумуляторы, заправляют баки и проверяют сохранность всех деталей.

«Машины почти год без движения простояли. В таких условиях шланги высыхают и трескаются. Их надо менять. Окисляется электропроводка, на контактах зажигания появляется нагар, как на любой машине. Так что броневикам тоже нужно ТО», – говорит старший техник-механик отдела по работе с техникой Музейного комплекса УГМК Александр Викторов.

Следующими пробный заезд организуют пикапу ГАЗ-4 с зенитной установкой в кузове и мотоциклам ТИЗ. Они впервые примут участие в праздничном шествии, сообщили в пресс-службе музея. В День Победы раритетная военная техника проедет пять километров по главному проспекту Верхней Пышмы. Подготовка к маршу продлится до 9 мая. Следом за мотоциклами и автомобилями из боксов начнут выводить гусеничную технику – танки и самоходные орудия. В апреле ходовые образцы совершат два тренировочных прохода в общем строю. В этом году он будет состоять из 39 исторических боевых машин.

Фото: пресс-служба музея военной техники УГМК

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх