СКР просит отправить в психбольницу жителя Тюмени после взрыва газа в жилом доме

СУ СКР по Тюменской области завершило расследование уголовного дела по факту взрыва газа в доме по улице 50 лет ВЛКСМ  в Тюмени, в результате которого пострадало 17 квартир.

Предполагаемого виновника происшествия следователи просят направить на принудительное лечение. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путем взрыва с причинением значительного ущерба, повлекшие тяжкие последствия».

По версии следствия, 20 сентября 2020 года мужчина, будучи пьяным, намеренно совершил  действия, в результате которых произошел взрыв газа. Это привело к повреждению и уничтожению общедомового имущества жилого дома – межквартирных и межкомнатных перегородок, перекрытий, оконных стекол, входных дверей 17 квартир. Общая сумма ущерба превысила 18 млн рублей.

В отношении подозреваемого провели психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала его невменяемым. В настоящее время материалы уголовного дела переданы прокурору  для решения вопроса о его передаче в суд.

Фото: tyumen.sledcom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни