В Сургутском районе провели первый после пандемии Слет оленеводов

Традиционный Слет рыбаков, охотников и оленеводов прошел в деревне Русскинской Сургутского района. Это первое массовое мероприятие после пандемии.

В прошлом году слет был отменен из-за коронавируса. В этом году праздник прошел с соблюдением всех норм Роспотребнадзора. Гостей из других стран и регионов в этот раз не приглашали. Общее количество присутствовавших около 2500 человек, что соответствовало нормативам Роспотребнадзора. Площадь мероприятия, которая вмещает 10 тысяч, была заполнена на 25%. Среди гостей были представители Ханты-Мансийска, Березовского, Когалыма и Сургута.

«Мероприятия проводились в несколько усеченном формате, с соблюдением мер безопасности. Однако традиционно участники Слета соревновались в гонках на оленьих упряжках, беге в национальной одежде и принимали участие в национальной борьбе. А гостей праздника развлекали творческие коллективы.

Отмечу вот что: в Сургутском районе сейчас проживает около 3,5 тысяч КМНС, из них 2,5 тысячи ведут традиционный образ жизни – живут на стойбищах, в лесах, занимаются оленеводством и сбором дикоросов», – прокомментировал глава района Андрей Трубецкой.

Фото: Фейсбук Андрей Трубецкого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни