СКР проверит клинику Челябинска после смерти пациентки

Челябинский медцентр «Медеор» станет объектом проверки сотрудников Следственного комитета. Поводом для ревизии стала смерть одной из пациенток учреждения.

Жительница Сургута Юлия Бакиева обратилась в клинику, рассчитывая на проведение операции по липолифтингу ягодиц с коррекцией живота и талии. До этого она прошла обследование в своем городе, которое не выявило противопоказаний. Не увидели причин для отказа в операции и в самом «Медеоре», где у Юлии Бакиевой также взяли необходимые анализы.

19 ноября прошла процедура липолифтинга, а на следующий день ее состояние стало ухудшаться. У пациентки поднялась высокая температура, которую пытались сбить медпрепаратами, а затем появились боли в грудной клетке и затруднение дыхания.

«Как нам рассказали сотрудники «Медеора», утром в воскресенье у Юлии ухудшилось состояние, сотрудники медцентра испугались COVID-19. В срочном порядке сделали рентген, выявили изменения в легких и с одышкой увезли в городскую клиническую больницу №6 города Челябинска», – рассказал супруг пациентки Гани Бакиев.

Рентгенография грудной клетки выявила пневмоторакс – появление воздуха в плевральной полости помимо его естественного попадания. После проведенной терапии одышка исчезла, но состояние пациентки оставалось тяжелым. Ее перевели в реанимацию, где спустя несколько часов, в ночь на 23 ноября 2020 года Юлия Бакиева скончалась. У нее остались двое детей, в том числе, несовершеннолетний сын.

После смерти пациентки «Медеора» было проведено судебно-медицинское исследование. Судя по его выводам, на летальный исход повлияли осложнения после операции.

«Непосредственной причиной смерти Ю.А.Бакиевой следует считать обширные некрозы подкожно-жировой клетчатки и мышечной ткани в области грудной клетки, живота, ягодичных областей, бедер; множественные серомы передней стенки живота с геморрагическим содержанием – как осложнение оперативного вмешательства «Липосакция, липолифтинг в области живота, грудной клетки, поясничной области» 19.11.2020 года в МЦ «Медеор». Пневмоторакс слева с повреждением легкого», – значится в документе.

В настоящее время возбужденное дело находится на стадии предварительного расследования. В ходе него будут допрошены специалисты медицинского центра.

Фото: yandex.com

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх