В отелях и ресторанах Екатеринбурга открыли пункты приема пластика

В общественных местах Екатеринбурга установили контейнеры для сбора пластика. Мусор принимают на повторную переработку в рамках акции «Мусор в бан», чтобы снизить нагрузку на городские полигоны.

Контейнеры для пластика установили в 16 учреждениях – отелях, ресторанах и образовательных организациях. Принимать пластиковые отходы на вторичную переработку будут до 20 марта, сообщили в пресс-службе оператора «Спецавтобаза». Весь собранный мусор отвезут на Широкореченский комплекс, где их отсортируют, спрессуют и отправят на переработку.

В «Спецавтобазе» добавили, что пластик составляет 15% мусорной корзины жителей города. После его переработки получаются гранулы, которые используют для производства новой упаковки, мебели, детских площадок и стройматериалов. Сдать пластик можно в здании бассейна «Университетский», ледовой арене «Автомобилист», отелях «Angelo», «Four Elements», «Ramada», «Гранд Авеню», «Центральный», «Атлантик»,«Коматек», «Премьер», «Атриум Палас Отель», кафе «Грядка Party», ресторанах «Портофино», «Васаби», «Шоко» и лицее № 100.

Фото: pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни