Прокуратура утвердила обвинение серийному поджигателю домов в Екатеринбурге

04.03.2021-11:45
Версия для печати

В Екатеринбурге будут судить 29-летнего Александра Понкратова, которого обвиняют в массовом поджоге деревянных бараков.  В результате погибли восемь человек.

По версии следствия, 14 марта пьяный мужчина пришел в дом на улице Шефской в Екатеринбурге и поджег подъезд. Пожар удалось потушить, пострадало только имущество жильцов одной из квартир. Через несколько дней, 26 марта, мужчина пришел в подъезд дома на улице Омской. Около 22:00 он выпил, а потом снова облил деревянный пол горючим и поджег его. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в пожаре, площадь которого составила две тысячи квадратных метров, погибли семь жителей дома. Еще одна жительница скончалась от полученных ожогов в больнице на следующий день. Было уничтожено все имущество пострадавших.

Мужчине предъявили обвинение в убийстве из хулиганских побуждений и умышленном уничтожении чужого имущества. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направили для рассмотрения в суд. Напомним, подозреваемого в поджогах домов задержали в апреле 2020 года, при попытке поджога очередного барака на Шефской. Ленинский районный суд отправил мужчину под арест.
Фото: pixabay

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code