Таможенники Екатеринбурга оформили праздничный груз из Амстердама на 4 миллиона долларов

02.03.2021-17:54
Версия для печати

В Уральском таможенном управлении отмечают резкий рост объемов ввозимых цветов. Только сегодня, 2 марта, в Екатеринбург из Амстердама было доставлено 1,5 млн свежесрезанных роз, тюльпанов, хризантем, орхидей и лилий.

Груз общим весом в 101 тонну был доставлен авиатранспортом в аэропорт Кольцово. Суммарная таможенная стоимость цветов, привезенных к празднику 8 марта в столицу Урала приближается к 4 млн долларов США.

Доставленные в Екатеринбург растения выращивались на плантациях Эквадора, Израиля, Испании, Италии, Таиланда, Эфиопии, Колумбии, Кении, Танзании, Южно-Африканской Республики и Зимбабве.

«С начала февраля должностными лицами Уральской электронной таможни выпущена цветочная продукция общим весом 504 тонны. Это и свежесрезанные цветы, и горшечные растения», - прокомментировал начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

Его коллеги в таможенных органах УрФО также обращают внимание, что оформление ввезенных цветов на Урале значительно увеличилось. Только с начала февраля в несколько раз возросла стоимость ввезенной продукции по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. Кратный рост показывают и весовые характеристики. По словам таможенников, это связано с перетоками декларационных массивов в результате проводимой ФТС цифровой реформы – диспетчеризации . В частности, в Екатеринбурге сейчас оформляются партии, фактически прибывающие в Новосибирск и Хабаровск.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code