В Екатеринбурге 83-летнего тренера арестовали по обвинению в педофилии

01.03.2021-14:56
Версия для печати

В Екатеринбурге по обвинению в педофилии арестовали 83-летнего детского тренера по теннису, мастера спорта Николая Ражева.

«Его знает весь город, потому что он заслуженный мастер спорта СССР по спортивному ориентированию, капитан сборной Советского Союза, призер чемпионата мира. Тренирует в настольный теннис детей по всему городу, все родители готовы за него подписаться», – сообщил адвокат Сергей Колосовский.

По его данным, у тренера произошел конфликт с 10-летней девочкой, которую мать не пускала на тренировки, так как хотела, чтобы та занималась плаванием.

Девочка, тем не менее, появилась на занятии 18 февраля, мешала заниматься и хватала ракетки, после чего тренер ее выгнал и потребовал не приходить без справки от врача и разрешения матери. После этого девочка обиделась на Ражева и заявила матери, что тренер к ней приставал. После этого ими было написано заявление в полицию.

В следственном комитете, по словам Колосовского, от тренера потребовали «написать все так, как говорит девочка», в противном случае пригрозили отправить в СИЗО. Тогда он «под диктовку следователя написал «явку с повинной», после чего был арестован Чкаловским райсудом на 2 месяца.

«Когда следователь, ранее разъяснявший мне, что дело после такой бумаги будет прекращено, объявил о моем задержании, и что теперь я поеду в СИЗО, я попросил его вернуть эту бумагу обратно, чтобы я сначала, все-таки, позвонил сыну и уточнил, правильно ли я делаю. Но следователь отказался мне ее возвращать. И тут я понял, что следователь обвел меня вокруг пальца», – приводят слова Ражева адвокаты.

Отметим, адвокаты арестованного называют дело «бредом» и считают его выигрышным.

Фото предоставлено адвокатами

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code