Сторонники экс-схиигумена Сергия заявили об использовании газа при штурме монастыря

26.02.2021-16:41
Версия для печати

В Среднеуральском женском монастыре при проведении следственных действий сегодня, 26 февраля, силовики применили газ и также физическую силу к одной из монахинь. Об этом сообщили сторонники бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова)

«Неизвестные в штатском из числа сносивших первый пункт охраны Среднеуральского женского монастыря  применили физическую силу к монахине. От сильного толчка монахиня упала. На помощь к ней поспешили несколько прихожан монастыря. В этот момент один из организаторов сноса распылил неизвестное вещество. На глазах у сотрудников ДПС и ОМОНа группа беспрепятственно покинула монастырь», - говорится в сообщении сторонников.

По словам граждан, которые в настоящее время находятся на территории монастыря, от распыленного газа пострадали три человека, у них обожжено лицо и слизистая оболочка глаз.

Отметим, сегодня днем неизвестные экскаватором  разрушили охранную будку на первом пропускном пункте Среднеуральского женского монастыря. Это произошло, когда на территории обители находился митрополит Евгений.

Напомним, сегодня ночью начался очередной штурм монастыря, в ходе которого силовики провели обыск в кельях послушников, в ходе которых были выбиты стекла в ряде помещений.

Фото: телеграм-канал Защита Отца Сергия

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code