В Кургане женщину с COVID-19 несколько часов держали в обледеневшей машине скорой

25.02.2021-20:59
Версия для печати

Анна Ничкова, заболевшая новым коронавирусом в Кургане, написала жалобу в Депздрав региона. Женщину с еще четырьмя пациентами более двух часов держали в неотапливаемой и грязной машине скорой помощи.

Как сообщает Ничкова в жалобе (есть в распоряжении «Правды УрФО»), днем 25 февраля за ней приехала машина скорой помощи, чтобы доставить на КТ. В машине уже находились два пациента с подтвержденным COVID-19. Затем к ним присоединились две пенсионерки в возрасте старше 65 лет, «коронавирусный» статус которых, по их словам, не был подтвержден. 

В задней части салон скорой помощи не отапливался, на полу около двери лежал замерзший лед со снегом. Кроме того, салон был грязный – в нем находились остатки сломанного оборудования, «на выступающих частях было видно скопление пыли и грязи, на стенах остались потеки крови».

После томографии пациентов выгнали из здания для ожидания результатов, так как подъехали еще две машины скорой помощи. В общей сложности люди провели в холодной и, вероятно, необработанной машине более двух часов.

Когда Ничкова вернулась домой, выяснилось, что у нее поднялась температура и вернулись симптомы простуды.

В письме в адрес профильного департамента женщина отмечает, что не имеет претензий к бригаде скорой помощи, которая «делала все возможное для комфорта и удобства пациентов». Ее  жалоба связана с состоянием машины скорой помощи и медицинским автопарком. А также – с организацией КТ в Горбольнице №2, где пациентам не позволили дождаться результатов в теплом помещении.

Фото превью: Екатерина Сычкова / URA.RU

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code