Фонд святой Екатерины построит новый дом семье погорельцев из Нижнего Тагила

25.02.2021-15:44
Версия для печати

Фонд святой Екатерины на средства главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина поможет восстановить сгоревший дом семьи из Нижнего Тагила, которая воспитывает двух детей - семилетнюю Дашу и десятилетнего Ваню, который болен ДЦП. Из-за пожара, который произошел еще в новогодние праздники, семья осталась без жилья, вещей и документов.

Как сообщили в фонде, пожар начался с построек во дворе и перекинулся на дом. Родители успели вывести детей из дома. Но прибывшие на место пожарные машины оказались без воды, а пока они заправлялись, дом сгорел вместе с вещами и документами. Сейчас семья живет у родственников.

Изначально семье оказали помощь жители Нижнего Тагила, которые передали погорельцам вещи первой необходимости. Работодатель главы семьи также выделил средства на строительные материалы, но это было недостаточно для восстановления дома. В итоге Ольга и Тимур Хамидуллины обратились за помощью к руководителю фонда «Живи, малыш» Егору Бычкову, а он, в свою очередь, попросил поддержки у председателя совета Фонда святой Екатерины Игоря Алтушкина.

По словам замдиректора Фонда святой Екатерины Татьяны Прусевич, в ближайшее время планируется начать строительство нового дома для семьи Хамидуллиных.

Напомним, на прошлой неделе Фонд святой Екатерины завершил капремонт подъезда на улице Рассветной, 7 в Екатеринбурге, где из-за пожара погибли 8 человек. За три недели его вычистили от копоти, стены отштукатурили, заменили напольную плитку, окна и перила и на каждом этаже установили противопожарные двери.

Фото: Фонд святой Екатерины

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code