В РЭО заявили о готовности свердловчан перейти на раздельный сбор мусора

25.02.2021-14:49
Версия для печати

Специалисты свердловского отделения РЭО заявили о готовности жителей региона к раздельному сбору мусора. Такие выводы сделали по результатам опроса.

Как выяснили экологи, 53% мусорной корзины жителей сейчас состоит из перерабатываемого мусора: 17% бумаги, 16% стекла, 15% пластика и 5% металла. Еще 23% мусора составляют пищевые отходы, такую же часть занимает неперерабатываемый мусор – средства гигиены, маски, некоторые виды упаковки. «Екатеринбуржцы выбрасывают около 3,8 млн кубических метров мусора в год — если сложить эти объемы, то получится куча в полтора раза больше пирамиды Хеопса. Поэтому так важно уменьшать количество мусора, который не перерабатывается, а отправляется на полигон», - отметил председатель свердловского отделения РЭО депутат Алексей Вихарев.

Чтобы перейти к сортировке жителям предлагают сдавать вторсырье в специальных пунктах. Другой вариант – организовать раздельный сбор на контейнерной площадке возле дома. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК, которые передадут заявку регоператору. При наличии условий и согласия жителей дома, жильцам организуют раздельный сбор. В процессе такое решение может повлиять на снижение тарифа за вывоз ТКО. Сейчас в Свердловской области раздельный сбор мусора организован в 420 многоквартирных домах, 151 из них находится в Екатеринбурге.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code