СКР предъявил обвинение в убийстве жительницы Нижнего Тагила и ее 12-летней дочери рецидивисту

СУ СКР по Свердловской области сообщило о предъявлении обвинения в убийстве 36-летней женщины и ее 12-летней дочери 35-летнему мужчине, который на данный момент отбывает 6-летний срок за хищения и угон.

Помимо убийства, ему вменили действия сексуального характера в отношении малолетней, а также кражу, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемый 20 октября 2018 года находился в гостях у хозяйки квартиры в Нижнем Тагиле и был в состоянии алкогольного опьянения. С женщиной у него возник конфликт, в ходе которого он убил ее, нанеся несколько ударов ножом в область груди и шеи.

После этого он совершил действия сексуального характера в отношении дочери женщины и задушил ее шнуром от утюга. Из квартиры перед уходом он забрал ноутбук и планшет.

В ходе расследования было допрошено более 1,3 тыс. человек в качестве свидетелей, а также на причастность проверены ранее судимые граждане. У 14 тыс. человек были отобраны образцы для проведения генетических исследований. Преступника нашли с помощью молекулярно-генетического исследования, в ходе которого была установлена близкая родственная связь между обследованным человеком и неизвестным на тот момент лицом, чей генотип нашли на месте преступления. После установления круга близких родственников мужчины следствие вышло на обвиняемого.

Во время допроса он дал признательные показания.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх