ХК «Автомобилист» посвятит матч чемпионата КХЛ борьбе с детским раком

Ближайший домашний матч чемпионата КХЛ в Екатеринбурге, в котором игроки «Автомобилиста» встретятся с ХК «Сочи», будет посвящен Международному дню борьбы с детским раком.

Акцию клуб организует совместно с благотворительным фондом «Дети России». На форму игроков будут нанесены специальные шевроны в виде золотой ленты. В фойе КРК «Уралец» установят сферы для сбора пожертвований. Их смогут сделать болельщики, пришедшие на игру.

Помимо этого, ХК «Автомобилист» разработал специальный макет хоккейных джерси. Дизайном занимались игроки команды Павел Дацюк, Никита Трямкин и Якуб Коварж, а также 9-летний екатеринбуржец Леня Ганеев. В течение восьми лет мальчик борется с опухолью головного мозга, которую нельзя удалить хирургическим путем. В настоящее время он проходит курс химиотерапии в Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ Екатеринбурга.

Леня Ганеев нарисовал три рисунка, на которых изобразил талисманов хоккейного клуба – лосей, – а также автомобиль и «Платформу добра», посвященную всем детям, проходящим лечение в клинике. Хоккеисты, в свою очередь, раскрасили рисунки. Репродукции нанесли на игровые джерси. Три свитера станут лотами на благотворительном аукционе, который будет проходить в аккаунте Фонда @bf_deti_rossii в Instagram с 19 по 21 февраля.

Собранные во время благотворительной акции средства будут направлены для приобретения станции QIAcube Connect для Центра детской онкологии и гематологии. Стоимость этого прибора составляет более 3,17 млн рублей. Он позволяет эффективно и быстро выделить ДНК и РНК, провести начальный этап генетического анализа и упростить процесс обработки сложных образцов.

Добавим, Международный день борьбы с детским раком ежегодно отмечают 15 февраля. Во всем мире проходят тысячи благотворительных акций и мероприятий.

Фото: ХК «Автомобилист»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх