В Екатеринбурге запустили кислородную станцию для машин скорой помощи

17.02.2021-13:49
Версия для печати

В Екатеринбурге на станции скорой помощи имени Капиноса запустили новый кислородный компрессор, мощности которого хватит даже в случае ЧС.

Кислородная станция позволит обеспечить все машины скорой в Екатеринбурге и отказаться от сторонних поставщиков. Также сократится время заправки баллонов. «Даже в экстренной ситуации, если вдруг закончились полные баллоны, мы можем заправить новый за 5–7 минут. Кроме того, запуск станции для нас — это и экономия денежных средств. Только за 2020 год на закупку кислородных баллонов было потрачено более 1,35 млн», - сообщил главный врач ГБУЗ СО «Станция скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса» Игорь Пушкарев.

Деньги на кислородную станцию выделил фонд святой Екатерины. Покупка концентратора и дожимного компрессора обошлась в 12 млн рублей. Кислородная станция будет работать в круглосуточном режиме. Ее мощности хватит даже в случае ЧС и при росте числа заболевших, сообщили в пресс-службе фонда.

«Город теперь на 100% обеспечен кислородом. У нас нет сторонних поставщиков, что, безусловно, удобно. Машины скорой помощи могут буквально за несколько минут получить необходимый кислород. Раньше кислород закупался, а сегодня мы получаем его по стоимости электроэнергии», — говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Кислородные баллоны есть во всех автомобилях скорой. Они необходимы при транспортировке пациентов с дыхательной недостаточностью, инфарктами, инсультами, ожогами и серьезными ранениями.
Фото: Фонд святой Екатерины

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code