Депутат в Екатеринбурге добился возврата денег для обманутой пенсионерки

12.02.2021-13:14
Версия для печати

Депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев провел онлайн-прием граждан. Одна из жалоб была связана с юридической фирмой, которая обманом получила деньги пенсионерки, рассказывает депутат в своем Telegram-канале.

Пожилая женщина искала юристов для помощи дочери, которая получила анафилактический шок из-за анестезии в частной стоматологии. Пенсионерка нашла сайт «Защита прав потребителей Свердловской области», описала ситуацию и оставила номер телефона.

Через пару минут ей перезвонили, мужчина представился специалистом Роспотребнадзора. Назначил встречу на следующий день, где убедил заключить договор на оказание платных юридических услуг на сумму 32,53 тыс.  рублей. Женщина отдала все, что у нее было на пенсионной карте, – 15 тыс. рублей.

Когда пенсионерка поняла, что ее обманули, написала претензию на расторжение договора. Юридическая фирма отказалась возвращать деньги и угрожала через суд взыскать оставшуюся сумму.

Вихарев направил депутатские запросы по ситуации, после чего «юристы одумались и вернули пенсионерке деньги».

Изначально к депутату обратилась дочь пенсионерки – девушка, которую увезли из стоматологии на скорой. Она рассказала, что клиника вернула ей деньги, однако она намерена взыскать еще и компенсацию за моральный и физический вред.

Также к Вихареву поступило обращение от директора школы № 66. Он просит помочь с организацией «городской фермы»,  для которой нужно дорогостоящее оборудование. Депутат пообещал обсудить эту идею с коллегами из Российского экологического общества.

Еще одна жалоба поступила от сотрудницы магазина «Пятерочка» - за три месяца работы она получила только одну полную зарплату. И последний запрос к Вихареву был связан с детской площадкой для домов на ул. Баумана,13, 15 и Бабушкина, 24.
Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской Думы

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code