В Екатеринбурге застреливший человека в банке «Открытие» мужчина избежал колонии

01.02.2021-17:36
Версия для печати

Свердловский облсуд рассмотрел уголовное дело в отношении Виталия Дикушина, который попытался ограбить отделение банка «Открытие» в Екатеринбурге и застрелил человека. Как сообщает пресс-служба суда, мужчину освободили от уголовной ответственности.

Суд признал, что Дикушин совершил преступления в «состоянии невменяемости». Мужчину принудительно отправят на медицинское лечение. До перемещения в учреждения он останется под стражей.

Дикушину вменяли  п. «з» ч. 2 ст. 105 «Убийство из корыстных побуждений», п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 «Разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное ношение оружия».

Ранее пресс-служба СУ СКР по Свердловской области сообщала, что Дикушина могут признать невменяемым. О его странном поведении сотрудникам ведомства рассказали члены семьи мужчины.

В 2018 году Дикушин внезапно стал говорить о желании ограбить банк, замкнулся в себе и впоследствии ушел от жены и ребенка, переехав из Краснодара на Урал. Во время ограбления – 18 октября 2019 года – посетитель банка попытался помешать Дикушину и был застрелен. Мужчина скончался на месте. У погибшего остались жена и малолетняя дочь.

Фото: Владимир Мартьянов / oblgazeta.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code