Фонд святой Екатерины восстановит сельский храм в Свердловской области

01.02.2021-15:47
Версия для печати

Фонд святой Екатерины продолжает курировать восстановлении храма Николая Чудотворца в селе Каменноозерском.  Сейчас проект реконструкции проходит все согласования.

За год при поддержке меценатов в храме был запущен газовый котел, который помог снизить затраты на отопление с 30 до пяти тысяч рублей. Также начался ремонт в трапезной – там устанавливают пластиковые окна, отопительные приборы.  За это время были подготовлены все чертежи для реконструкции храма – исторический облик будет полностью сохранен. Сейчас проектная документация проходит все согласования.

В пресс-службе фонда святой Екатерины отметили, что возрождение храма инициировал житель села Андрей Бубенщиков. Его поддержали друзья, односельчане и благотворители, в том числе лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Храм, в котором будут проходить реставрация, был построен жителями села в XIX веке. Сейчас он открыт, там проводятся службы. Фонд святой Екатерины также участвует в восстановлении достопримечательностей Верхотурья, восстанавливал собор в честь Успения Пресвятой Богородицы в Екатеринбурге и подворье святой Екатерины в Первоуральске.

Фото: Фонд святой Екатерины

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code