В Екатеринбурге началась волна лжеминирований

27.01.2021-11:46
Версия для печати

 

Силовики проверяют детские сады Екатеринбурга из-за сообщений о минировании. За утро 27 января специалисты эвакуировали уже пять дошкольных учреждений. Также информация о минировании поступила в Уральский аграрный университет.

Сообщения о якобы заложенных бомбах присылают на электронную почту организаций. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Екатеринбурга Валерий Горелых, вся информация оказалась ложной. Злоумышленников разыскивают сотрудники полиции и ФСБ. Проверки в организациях продолжаются.

«Ничего подозрительного, к счастью, силовики не обнаружили ни в самих учреждениях, ни на прилегающих территориях. Безусловно, горе-шутники так поступают не от большого ума, а точнее, от полного его отсутствия. Подобные глупости расцениваются законодательством как заведомо ложные сообщения о криминальном акте, за что предусматривается лишение свободы на длительный срок», - отметил полковник Горелых.

Лжеминеры активизируются в Екатеринбурге не в первый раз. Осенью 2020 года злоумышленники парализовали работу Северного автовокзала, Также в городе смогли задержать злоумышленника, который сообщал о минировании объектов Екатеринбургской епархии.

Фото: pixabay

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code