Экс-главу психиатрической клиники в Каменске-Уральском обвиняют в многомиллионном мошенничестве

25.01.2021-17:18
Версия для печати

Прокуратура Каменска-Уральского направила в суд дело бывшей начальницы «Каменск-Уральского психоневрологического интерната». Ее обвиняют по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», а также по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, уголовное дело рассмотрит Красногорский районный суд Каменска-Уральского.

По версии следствия, в 2015-2019 годах обвиняемая через сотрудников убеждала клиентов интерната снимать наличные с их банковских счетов и передавать ей. Средства она обещала направить на покупку товарно-материальных ценностей для интерната.

Клиенты интерната являются инвалидами в связи с психическими заболеваниями, многие из них не умеют писать, читать и считать – они не могут принимать юридически значимых решений. С 8 подопечных глава заведения получила более 2,2 млн рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, в 2010-2018 годах женщина дополнительно использовала для нужд учреждения средства клиентов, хотя минсоцполитики Свердловской области ежегодно выделялись средства на эти цели. От действий обвиняемой пострадали 22 жителя интерната на сумму более 2,4 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code