СКР возбудил еще одно уголовное дело после обнаружения нелегального дома престарелых в Тюмени

21.01.2021-17:08
Версия для печати

Сотрудники СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» после проверки дома престарелых, расположенного по адресу: улица Рябиновая, 1 в районе Лесобаза.

Проведенная ревизия выявила, что в пансионате проживало 26 человек пожилого возраста. При этом услуги в учреждении оказывались с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности. В частности, в здании отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления при эвакуации. Не соответствовали требованиям по ширине и пути эвакуации постояльцев.

В настоящее время следователи устанавливают лиц, ответственных за безопасность проживающих в доме престарелых и собирают доказательную базу.

Напомним, проверки соцучреждений в Тюмени начались после пожара в нелегальном пансионате в поселке Боровский 9 января, в котором погибли семь человек . Хозяйка пансионата Ольга Вильямсон была арестована .

Автор: 

Теги: 

Мнения

В РФ пока не будет

В РФ пока не будет смертельных случаев ни СКР ни прокуратура не на какие нарушения реагировать не будет (в том числе на меры их предотвращения) и зачем мы платим налоги на кучу бездельников включая органы местного самоуправления? Что бы сдохнуть а потом будут принимать меры?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code