Сотрудники структуры мэрии Салехарда получили условный срок за гибель ребенка

В Салехарде вынесли приговор бывшим директору и преподавателю МБУ ДО «Центр внешкольной работы». Их признали виновными в гибели 10-летнего мальчика при занятиях на картинге.

Уголовные дела в отношении них возбуждались по статьям об услугах, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть человека по неосторожности, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Установлено, что в ноябре 2019 года воспитанник центра находился на картодроме, где проходил тренировку по платной программе «Картинг  для продвинутых».

Согласно программе, ее участники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты: мотошлемом, костюмом из плотной материи и перчатками.

В ходе тренировки на ученике был шарф, концы которого, завязанные узлом на задней поверхности шеи, висели на спине. В процессе движения, концы шарфа попали в движущие механизмы карта и затянулись на шее ребенка.

Сотрудники центра были осуждены условно на 1 и 2,5 года с испытательным сроком на 2 и 3 года соответственно. Также суд лишил их права заниматься обучением и воспитанием детей на срок 2 и 2,5 года.

Фото: s-karting.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни