Культурные проекты в Свердловской области получили президентские гранты

Координационный совет Фонда президентских грантов назвал победителей конкурса в 2021 году. Две тысячи некоммерческих организаций получили 4,2 миллиарда рублей на реализацию своих проектов.

Среди победителей снова оказался фестиваль Ural Music Night, который пройдет в Екатеринбурге. На его проведение выделят грант в 40 млн рублей. Это самая крупная сумма среди организаций-победителей на Урале. Общие затраты на организацию мероприятия организаторы оценивают в 100 млн рублей.

Грант в 13,3 млн рублей получит VI Уральская индустриальная биеннале современного искусства, тема которой в этом году будет связана с пандемией коронавируса. Как отмечается на сайте фонда,  выставка завершится симпозиумом на тему  «Время обнимать и уклоняться от объятий».

Еще 6 млн рублей получит проект «Лето на заводе», который реализуется на территории заброшенного завода в Сысерти. Грант в 12 млн выделили на проведение фестиваля уличного кино в Екатеринбурге, по 3 млн – на организацию фестиваля  молодежной культуры «Гик Кон»,  конкурс молодых музыкантов Ural Music Camp и другие проекты.

Фото: forum.myfests.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни