Жители Сургутского района нашли возле дачного поселка трупы освежеванных собак

Жители Сургутского района обнаружили несколько убитых собак со снятыми шкурами возле дачного кооператива «Победит-1». О своей находке они сообщили в правоохранительные органы, которые сейчас проводят проверку.

Как рассказала местная жительница, трупы собак она нашла в сугробе вместе с мусором. К ним привела ее собственная собака. На место происшествия приезжал участковый, который провел видеосъемку и сделал фотографии.

Причем рядом с трупами в мусорном пакете обнаружили чек от Сбербанка с номером карты, по которому планируется установить личность человека.

Напомним, в муниципалитетах ХМАО случаи жестокого обращения с животными – не редкость. Как подробно сообщала «Правда УрФО», местные власти так и не создали эффективную систему надзора за бездомными животными, что вызывает регулярные противостояния властей и зоозащитников.

Последние указывают на плохое содержание отловленных бездомных животных, которых часто просто умерщвляют. К примеру, в Пыть-Яхе чиновники заключили муниципальный контракт на отлов и стерилизацию бездомных собак с индивидуальным предпринимателем Алявдином Салимгееревым, которого называют «главным живодером Югры»

Неэффективная система приводит к тому, что бездомные животные продолжают бесконтрольно размножаться, сбиваться в стаи и нападать на местных жителей. 

Фото: sitv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни