Фонд святой Екатерины купит квартиру для семьи погорельцев с 8 детьми

24.12.2020-10:00
Версия для печати

Глава «Русской медной компании» и председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин купит квартиру многодетной семье из Большого Истока, которая потеряла жилье из-за пожара.

Глава семьи Самижон Абдуллаев уже встретился с директором фонда Александром Андреевым в Арамиле, где подобрали подходящую квартиру для десяти человек, рядом имеется вся необходимая инфраструктура для развития детей. Договор купли-продажи будет подписан до Нового года.

За помощью к фонду семья обратилась месяц назад, их дом в Большом Истоке сгорел 8 октября вместе с машиной и большинством документов. Около двух недель понадобилось на то, чтобы подобрать удобное жилье: от строительства нового дома глава семьи Самижон Абдуллаев отказался. У семьи есть материнский капитал, который изначально планировался как взнос за новую квартиру, но, по решению учредителей Фонда святой Екатерины, он останется на образование детей.

Отметим, все дети в семье приемные или находятся под опекой. Сам Самижон вместе с братьями и сестрами жил в детском доме и еще тогда пообещал себе, что возьмет в семью детей из приюта. Для них Абдуллаев и построил дом в Большом Истоке, который сгорел.

Фото: Областная газета 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code