МЧС направило психологов для работы с врачами в «красных зонах» Свердловской области

09.12.2020-14:24
Версия для печати

Центр экстренной психологической помощи МЧС России направил 6 специалистов для поддержки врачей в свердловских «ковидных» больницах. Об этом  «Правде УрФО» рассказали в свердловском оперштабе по борьбе с COVID-19.

В первую очередь психологическую поддержку получат врачи «коронавирусных» госпиталей с наиболее высокой нагрузкой и наиболее долгим периодом работы с пациентами, зараженными COVID-19. Это ГКБ №14, ГКБ №40, Свердловский областной противотуберкулезный диспансер, Верхнепышминская ЦРБ. Кроме того, помогающие специалисты будут работать для операторов екатеринбургской Станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса.

Список учреждений утвердил свердловский Минздрав. Все направленные для помощи врачам специалисты имеют высокую квалификацию в области кризисной психологии и многолетний опыт работы.

В оперштабе отметили, что сама работа с врачами проходит в «чистых» зонах медучреждений. Во время психологической терапии и помогающие специалисты, и врачи используют индивидуальные средства защиты. В качестве дополнительной меры безопасности психологи на время работы с медучреждениями не контактируют с остальными коллегами по филиалу.

Фото: Правда УрФО

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code