В Екатеринбурге выбрали лучшие проекты к 300-летию города

02.12.2020-12:45
Версия для печати

Театр юного зрителя (ТЮЗ) стал площадкой для презентации проектов к 300-летию столицы Урала, собранных на платформе «Екатеринбург 300». Сама же платформа, в свою очередь, является проектом Музея истории города и «Лиги друзей Екатеринбурга».

В ходе мероприятия представители Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области, управления культуры городской администрации, Фонда городских инициатив и привлеченные эксперты определили три лучших проекта, которые в дальнейшем смогут рассчитывать на дополнительную поддержку.

В топ-3 вошли «Гранд Макет Екатеринбург» (модель современной столицы Урала с использованием технологии дополненной реальности), международный кинофестиваль «Неизвестный» (поиск молодых талантливых режиссеров в различных странах мира и демонстрация их работ на масштабном мероприятии в Екатеринбурге), а также #НеМузейМусора (создание инфраструктуры для раздельного сбора отходов и экспозиции, меняющей отношение к мусору в массовом сознании).

Как отмечают создатели платформы, она функционирует как специализированная экосистема поддержки инициатив, направленных на развитие мегаполиса и приуроченных к грядущему юбилею.

«Мы хотим, чтобы 300-летие Екатеринбурга стало не просто очередным большим фейерверком, а делом каждого из нас, чтобы максимальное количество горожан почувствовало причастность к этому событию. Мы должны не только построить что-то новое, но и посмотреть, что у нас есть. Очень важно вспомнить всех тех, кто создал этот город: мы стоим на плечах титанов и гигантов, нужно вспомнить их истории», – отметил директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский.

К настоящему моменту на платформу уже направлено порядка полутора сотен различных проектов, а к юбилею города ее основатели рассчитывают собрать не менее тысячи предложений от различных объединений и рядовых екатеринбуржцев. Примечательно, что «Лига друзей Екатеринбурга» благодаря большому количеству участников смогла привлечь к работе над проектами специалистов из других стран и городов.

Стоит добавить, что проект «Лига друзей Екатеринбурга» объединяет людей, любящих столицу Урала, и всех неравнодушных  к судьбе региона. Проект реализуется Ассоциацией «Институт политических исследований и гуманитарных проектов» (руководитель Анатолий Гагарин) при поддержке Музея истории Екатеринбурга на средства, выделенные Фондом президентских грантов.

Проект ставит своей целью поддержку инициатив по развитию столицы Урала при участии экспертов из других стран и городов. За время работы проекта участники Лиги познакомились с более чем 50 проектами горожан и городских сообществ, а также дали их авторам профессиональные рекомендации и поделились собственным опытом.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?