Прокуратура Тюменской области направит в суд дело о незаконном экспорте леса на миллионы рублей

27.11.2020-16:05
Версия для печати

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде лесоматериала на сумму более 13,8 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Древесину поставляли в Узбекистан. Дело рассмотрит Центральный райсуд Тюмени.

Жителя Курганской области 53 лет обвиняют в преступлении по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере».

По версии следствия,  в  2017 году  обвиняемый в статусе руководителя курганской фирмы по оптовой торговле лесоматериалами приобрел лес у неустановленных лиц для контрабанды. Полученные материалы обвиняемый включал в партию из леса, законно полученного от двух поставщиков. Тюменский таможенный пост Тюменской таможни разрешал экспорт, поскольку документы бизнесмена были в порядке, а досмотру подлежат только 1,5% от общего количества вывозимых товаров. 

Как пояснили «Правде УрФО» в пресс-службе Уральского таможенного управления (УТУ), после пропуска товара у таможенных органов есть 3 года, чтобы провести оперативно-розыскные мероприятия. Так было и в данном случае. Тюменская таможня совместно с РУ ФСБ по Тюменской области проверила поставки леса и возбудила 6 уголовных дел по ч.1 ст.226.1 УК РФ. Дела передали по подследственности в УМВД России по Тюменской области.

Материалы уголовного дела по незаконным поставщикам выделены в отдельное производство.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?