Прокуратура Тюменской области направит в суд дело о незаконном экспорте леса на миллионы рублей

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде лесоматериала на сумму более 13,8 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Древесину поставляли в Узбекистан. Дело рассмотрит Центральный райсуд Тюмени.

Жителя Курганской области 53 лет обвиняют в преступлении по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере».

По версии следствия,  в  2017 году  обвиняемый в статусе руководителя курганской фирмы по оптовой торговле лесоматериалами приобрел лес у неустановленных лиц для контрабанды. Полученные материалы обвиняемый включал в партию из леса, законно полученного от двух поставщиков. Тюменский таможенный пост Тюменской таможни разрешал экспорт, поскольку документы бизнесмена были в порядке, а досмотру подлежат только 1,5% от общего количества вывозимых товаров. 

Как пояснили «Правде УрФО» в пресс-службе Уральского таможенного управления (УТУ), после пропуска товара у таможенных органов есть 3 года, чтобы провести оперативно-розыскные мероприятия. Так было и в данном случае. Тюменская таможня совместно с РУ ФСБ по Тюменской области проверила поставки леса и возбудила 6 уголовных дел по ч.1 ст.226.1 УК РФ. Дела передали по подследственности в УМВД России по Тюменской области.

Материалы уголовного дела по незаконным поставщикам выделены в отдельное производство.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх