Активистам благотворительного фонда РМК вручили путинские награды за борьбу с COVID-19

В Екатеринбурге состоялось торжественное вручение 45 медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Награды вручили волонтерам, которые помогают в борьбе с распространением COVID-19 в Свердловской области.

Это представители ресурсного добровольческого центра «Сила Урала» и благотворительного фонда ПАО «Русская медная компания». Знаки отличия им вручил замминистра общего образования и молодежной политики региона Юрий Зеленов.

«Не наград ради ребята наши трудились и помогали людям старшего поколения. Самая большая награда – это награда любовью их сердец к нам», – заявил Юрий Зеленов.

В общей сложности благодаря акции на Среднем Урале помощь получило 162 тыс. человек. Им доставили бесплатные продуктовые наборы и медикаменты. Всего на призыв присоединиться к добровольческому движению откликнулось 2 тыс. человек – сотрудников РМК и представителей «Силы Урала».

Они также провели акцию «Помощь уже здесь», в рамках которой привезли 54 тыс. продуктовых наборов в самые отдаленные деревни и села региона. Школьникам волонтеры подарили ранцы, канцтовары и спортинвентарь, оказались помощь пострадавшим от затопления жителям Нижних Серег.

Как сообщили в пресс-службе РМК, в период пандемии компания и глава совета директоров РМК Игорь Алтушкин направили на гуманитарную помощь для региона около 900 млн рублей.

Помощь выделялась как от юрлица, так и через благотворительный фонд компании и лично от Игоря Алтушкина. Отдельную помощь оказывали и предприятия группы РМК.

На эти средства, в частности, были куплены 10 млн средств индивидуальной защиты для медиков, аппараты ИВЛ, тесты на коронавирус, автомобили скорой помощи.

На помощь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за ограничительных мер по COVID-19, РМК и благотворительный фонд организовали закупку продовольствия. 160 тыс. продуктовых наборов получили жители Свердловской и Челябинской области.

Справочно:

Награду учредил президент РФ Владимир Путин летом 2020 года в знак признания заслуг добровольцев, объединившихся для помощи людям в период распространения COVID-19. В рамках акции «Мы вместе» в 85 регионах России были открыты волонтерские штабы, куда могут подать заявку пожилые и маломобильные граждане. Для работы в волонтерских штабах зарегистрировалось 117 тыс. человек.

Фото: moyaokruga.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх