В Тюмени сотрудника «Леруа Мерлен» признали виновным в гибели покупателя

15.10.2020-15:27
Версия для печати

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор сотруднику гипермаркета «Леруа Мерлен», которого обвиняли в гибели покупателя. Инцидент произошел в августе текущего года.

Специалист цепи поставок должен был на автопогрузчике погрузить паллету со 104 плитами из древесной стружки и еще 66 плитами, уложенными поверх нее. При погрузке в зоне уличной торговли незакрепленные стройматериалы упали на покупателя, находившегося рядом. В результате он скончался, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Следствие установило, что причиной происшествия стало нарушение правил охраны труда. Так, погрузочно-разгрузочные работы должны были вестись при отсутствии людей, а товар необходимо было закрепить. Кроме того, водитель должен был при движении подавать звуковые сигналы.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему 1 год ограничения свободы, в который мужчине нельзя выезжать за пределы Тюмени, менять место жительства и место работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Также раз в месяц он должен являться на регистрацию в инспекцию.

Отмечено, что реальное лишение свободы мужчине назначить не могут ввиду того, что он впервые совершил преступление небольшой степени тяжести.

Фото: neft.media

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?