В Екатеринбурге мигранты сутки пытали и убили пенсионера

05.10.2020-19:21
Версия для печати

В Екатеринбурге стали известны подробности гибели 76-летнего Валерия Положенцева, пропавшего в конце августа. Его тело было найдено вблизи ЕКАД только 26 сентября. Выяснилось, что пенсионер стал жертвой похитителей, которые сутки пытали его, а затем убили.

28 августа пенсионер вышел из дома по адресу Народной Воли, 25 и пошел в «Монетку», чтобы купить продукты. После этого он бесследно исчез. 3 октября поисковый отряд «Лиза Алерт» сообщил, что пенсионер найден мертвым, однако подробности произошедшего не уточнялись.  

Как сообщает паблик «Инцидент Екатеринбург» со ссылкой на источники в МВД, в убийстве пенсионера подозревают двух мужчин – гражданина Узбекистана по фамилии Юсупов и выходца из Таджикистана Атаназарова. Следователи считают, что они похитили пенсионера и привезли его в подвал здания на улице Хохрякова, 102. Там его сутки пытали и требовали рассказать, где он хранит деньги. Один из них забрал у мужчины ключи и съездил к нему в квартиру, но ничего не нашел. После этого, считают в СКР, похитители вывезли пенсионера в лес возле ЕКАД, где задушили.

Тело Валерия Положенцева, спрятанное под рекламным плакатом, в конце сентября нашли грибники. В настоящее время силовики задержали Юсупова, его подельник Атаназаров успел скрыться в Таджикистане и в настоящее время объявлен в розыск.

По данному факту следственный отдел СКР по Ленинскому району возбудил уголовные дела по ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Фото: «Лиза Алерт»

Автор: 

Теги: 

Мнения

Атаназаров успел скрыться в

Атаназаров успел скрыться в Таджикистане и в настоящее время объявлен в розыск? Арестовать всех его родственников, тогда сам придет.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?