Жители поселков под Екатеринбургом жалуются на невозможность дышать

Жители поселков около полигона «Северный» под Екатеринбургом жалуются на отравленный воздух и невозможность дышать. Как сообщают граждане, последнее время они могут выходить на улицу только в респираторе.

Об этом жители сообщают в группе «Против расширения мусорного полигона «Северный» «ВКонтакте».

«Из-за жуткого запаха мусора нормально дышать невозможно! Местные оправданно считают, что это небезопасно, приходится защищаться. Фото от Анастасии. На улицу – только в респираторе», – говорится в сообщении.

Отметим, с начала недели в Екатеринбурге установились неблагоприятные погодные условия для рассеивания вредных выбросов в атмосферу, что еще больше усугубило ситуацию с вредными газами, распространяющимися от полигона.

Отравленный воздух – не единственная проблема жителей поселков у «Северного». Ранее также появилась информация о том, что стаи бездомных собак, обитающие на полигоне, держат в страхе более 500 садоводов и всех жителей поселка Крутой. По словам граждан, звери бегают по садовым участкам и улицам поселка, что создает угрозу нападения на прохожих, в том числе детей.

Напомним, ранее жители потребовали закрыть мусорный полигон «Северный» и отказаться от планов по расширению площадки. Первое собрание инициативной группы прошло в минувшие выходные. По данным активистов, ранее прошли общественные слушания по изменению категории земель, находящейся в северной части полигона. Предлагалось добавить еще 25 гектаров для строительства мусоросортировочного завода и хранения мусорных «хвостов».

Фото: группа «Против расширения мусорного полигона Северный» «ВКонтакте»

1 комментарий к “Жители поселков под Екатеринбургом жалуются на невозможность дышать”

  1. василич

    Я конечно бы сделал так . Уехал бы жить в другое место . И все . А с собаками что то у людей стало не то в голове , что было у людей в давние , советские времена , да и еще давние , в Царские — их просто лишних , встретившихся где либо , стреляли и все .Сейчас , ах кошечка родила . Раньше никогда не было этого дебилизма насчет кострации животного . Родила кошка котят , берешь мешочек , туда всех котят и в воду . Вот так мы жили и была тишина , а сейчас одни сопли и собаки кусаются .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни