В Магнитогорске отправили в суд дело экс-директора похоронного МУПа

25.09.2020-19:33
Версия для печати

В Магнитогорске в суд направлено дело в отношении бывшего директора «Комбината похоронно-ритуальных услуг» Ольги Самосуевой. Ее обвиняют в мошенничестве, получении взятки и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, обвиняемая в 2011-2018 годах получила взятку в 2,7 млн рублей за незаконную передачу участков на кладбище в пользование ООО «Евросервис». В результате ущерб муниципалитету составил 900 тыс. рублей, он был возмещен Самосуевой в ходе предварительного расследования.

Кроме того, обвиняемая похитила средства учреждения в размере 50 тыс. рублей. Для этого она внесла недостоверные сведения в бухгалтерские документы о нахождении на рабочем месте. В связи с этим ей необоснованно начислили зарплату.

Уголовное дело будет рассматривать Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска. Отмечается, что на автомобиль обвиняемой стоимостью более 700 тыс. рублей наложен арест.

Напомним, в 2019 году возбуждалось административное дело на еще одного директора комбинатаЕвгения Могулевцева. Как установили правоохранительные органы, он без проведения торгов взял в аренду 9 катафалков у «Евросервиса».

Фото: yandex.ru/maps

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?