В Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в развращении двух школьниц

24.09.2020-16:29
Версия для печати

В Нижнем Тагиле был задержан местный житель 1976 года рождения по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек, одна из которых является малолетней.

По версии следствия, обвиняемый совершил преступления в январе и августе 2020 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. Генетический профиль задержанного совпал с данными, полученными в ходе молекулярно-генетической экспертизы. Также была проведена процедура опознания мужчины потерпевшими.

Ранее был составлен его фоторобот. Также было проведено психолого-физилогическое исследование с применением полиграфа, которое подтвердило причастность мужчины к совершению преступлений.

Как сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, глава гарнизона местной полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров взял на личный контроль работу по поиску подозреваемого. Было создано несколько оперативных групп из числа наиболее опытных сыщиков угрозыска.

«Представители МВД устраивали засады и дежурили в местах наиболее вероятного появления любителя «клубнички». На причастность к гнусным поступкам оперуполномоченные отрабатывали всех, кто склонен к такого рода криминалу, а также тех, кто был схож по приметам. В поле зрения сыщиков попадали и те граждане, которые при виде девочек шли за ними вслед. Именно так изначально ныне задержанный мужчина по имени Дмитрий и угодил в сети полицейских», – рассказал Валерий Горелых.

Обвиняемый положительно характеризовался и ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности. Установлено, что он проживал с сожительницей в том же микрорайоне, где были совершены нападения на девочек. Работал мужчина на одном из крупных предприятий. Именно там его и задержали при силовой поддержке бойцов ОМОНа.

Фото: Табылды Кадырбеков / Sputnik

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?