Школьникам Югры показали «Уроки Второй мировой»

03.09.2020-12:20
Версия для печати

Ханты-Мансийский автономный округ присоединился к всероссийским образовательным акциям, посвященным 75-летию окончания Второй мировой войны.

Так, накануне в школах прошли «Уроки Второй мировой», которые призваны привлечь внимание учеников к важным историческим датам, роли Красной Армии в окончании Второй мировой войны.

Также в Югре провели детский фестиваль моделей военной техники и всероссийский исторический квест «Дальневосточная Победа». В игровой форме школьники познакомились с основными событиями боевых действий против японских милитаристов на Дальнем Востоке в августе – сентябре 1945 года.

Кроме того, в онлайн-режиме все школьники региона имели возможность увидеть фильм Сергея Бондарчука «Судьба человека» по одноименному рассказу Михаила Шолохова.

Сегодня, 3 сентября, юные югорчане пишут «Диктант Победы», а также могут поучаствовать еще в одном зрелищном патриотическом мероприятии. Это выставка дополненной реальности, на которой можно будет увидеть образцы вооружений времен Второй мировой войны. Посетители могут установить мобильное приложение, которое представит трехмерные объекты техники, описание и звуковые эффекты.

Кроме мероприятий в школах пройдет ряд акций для всех югорчан. В Ханты-Мансийске, Сургуте, Югорске, Советском и Кондинских районах вечером подсветят памятники и здания в цвета муаровой ленты медали «За Победу над Японией»: красный – белый – желтый». Также жители региона могут присоединиться к федеральной акции «Паззл Победы»: разместить фотографии и видеоматериалы в социальных сетях с хэштегами #ДВПОБЕДА, #ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯПОБЕДА, #УРОКИВТОРОЙМИРОВОЙ. Они будут собраны в единую картину дня и таким образом отобразят вклад каждого в общую Победу.

Фото: sonic-off.tourister.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?