Участники экосплава «Чистая Чусовая России» собрали 15 тонн мусора

Более 300 добровольцев из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Ревды приняли участие в экологическом сплаве по реке Чусовой. Активисты очистили 80 километров акватории реки, собрав 15 тонн мусора.

Мероприятие было организовано движением «Город Первых» при поддержке Фонда президентских грантов и Группы ЧТПЗ. Участники разделились на группы, которые сплавлялись по маршруту Прогресс – Слобода, Слобода – Нижнее село, Нижнее село – Трека, Чусовое – Мартьяново, Усть-Утка – Харенки и Харенки – Еква.

За 12 часов сплава наибольшее количество мусора, в том числе крупногабаритного, удалось собрать на участке Харенки-Еква. Все отходы были рассортированы и переданы регоператорам на переработку. Отметим, что акция «Чистая Чусовая России» вошла в федеральную программу «Вода России» нацпроекта «Экология».

Как сообщили в пресс-службе ЧТПЗ, по итогам сплава участник подготовят фильм, который расскажет о реке Чусовой, а также развитии экотуризма на территории Свердловской области.

Напомним, первые экосплавы по Чусовой прошли в 2018 году, за два года волонтеры собрали порядка 4 тонн мусора с прибрежных территорий и туристических стоянок на берегах реки.

Фото: ЧТПЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни