В Екатеринбурге суд оставил обвиняемого в убийстве девушек на Уктусе в СИЗО

18.08.2020-18:16
Версия для печати

Суд Екатеринбурга сегодня принял решение оставить под стражей на ближайшие полгода 35-летнего Алексея Александрова, которого обвиняют в убийстве двух девушек Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой на Уктусе в августе 2018 года.

Кроме того, сегодня в ходе предварительных слушаний Александров отказался от суда присяжных, дело будет рассматриваться судьей Андреем Минеевым единолично. Процесс будет открытым, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. Рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 31 августа.

Напомним, резонансное убийство двух девушек на горе Уктус в Екатеринбурге произошло вечером 25 августа 2018 года. Видеокамеры запечатлели мужчину, бегущего мимо девушек, сидящих на скамейке. Однако в какой-то момент он остановился, вернулся к ним и после непродолжительного разговора выстрелил в каждую из них.

Дело не могли раскрыть более 1,5 лет. Ход следствия на контроль лично взял глава СКР Александр Бастрыкин, после этого у местных следователей в кратчайшие сроки нашелся подозреваемый. Им стал Алексей Александров, который увлекался стрельбой. По версии следствия, обвиняемый совершил преступление из хулиганских побуждений.

Фото:  РИА Новости / Павел Лисицын

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?