В Екатеринбурге ушло в суд уголовное дело лидера преступной банды 90х

12.08.2020-12:31
Версия для печати

Прокуратура направила в суд уголовное дело лидера преступной группировки Екатеринбурга в 90х годах Андрея Овчинников, известного как Овчина.  По версии следствия, вместе с подельником он организовал похищение руководителя автостоянки, чтобы заставить его платить часть прибыли наследникам одного из совладельцев предприятия, который ранее скончался. Помочь в похищении согласились спортсмены, которым обещали за это бесплатно предоставить помещение под спортивный клуб. 19 октября 2017 года они схватили главу стоянки, вывезли на трассу Серов-Екатеринбург и передали подельнику. В его машине мужчина скончался.

Во время обыска в квартире Овчинникова были обнаружены незакнно приобретенные 32 патрона калибра 9 мм к пистолету Макарова.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга. Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Оба подельника Овчинникова в августе 2019 года были приговорены к 7,5 годам лишения свободы. Они отбывают наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Ране в СМИ сообщалось, спортсменами, помогавшими в похищении человека, были члены клуба единоборств «Храбр». В рамках расследования в мае 2018 года был задержан тренер клуба по рукопашному бою Никита Мальцев.

Напомним, Андрей Овчинников известен как лидер одной из крупных преступных банд в Екатеринбурге, которая действовала в 1980-90-х годах. Именно после ее распада в городе появились ОПС «Уралмаш» и «Центровые». В 2009 году он вместе с подельником был осужден за попытку силового захвата Шарташского рынка и подделку документов. Тогда его приговорили к 6 годам колонии.

Фото: znak.com

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?