В ХМАО забившему насмерть 3-летнюю дочь мужчине грозит пожизненное лишение свободы

30.07.2020-22:39
Версия для печати

В ХМАО утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Нефтеюганска. Его обвиняют в убийстве трехлетней дочери с особой жестокостью.

Мужчине также вменили истязание, причинение средней тяжести вреда здоровью и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО. За это ему грозит пожизненное заключение.

Как установило следствие, с ноября по декабрь 2019 года мужчина систематически избивал своих детей 2015 и 2016 годов рождения. В конце декабря он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее сотни ударов руками и ногами по телу и голове дочери из-за ее плача. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия. Вторая девочка из-за истязаний получила вред здоровью средней тяжести.

Также установлено, что до ноября 2019 года дети жили в Омской области с матерью. Однако после ее смерти органы опеки передали детей отцу в Нефтеюганск, несмотря на его отказ от воспитания девочек.

В связи с этим была начата проверка органов опеки Усть-Ишимского района области. Также возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц.

Кроме того, прокурорские представления получили глава Нефтеюганска за бездействие органов опеки, начальник ОМВД города – также за бездействие полиции при установлении и пресечении фактов избиения детей и глава УФССП по ХМАО – за бездействие приставов при взыскании алиментов с обвиняемого. В результате рассмотрения актов реагирования прокуратуры 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Замгубернатора ХМАО – председатель КДН при правительстве округа Всеволод Кольцов был проинформирован о недостатках работы органов системы профилактики.

Фото: globallookpress.com

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?