Жителей Екатеринбурга предупредили о собирающем деньги «на лечение дочери» мошеннике

23.07.2020-17:46
Версия для печати

В Екатеринбург приехал известный в стране мошенник Алексей Степанов. Сегодня его видели в автобусах города, где он раздавал листовки о сборе средств якобы на операцию по удалению опухоли своей дочери.

О его деятельности написал в соцсетях общественник Егор Бычков. Он пояснил, что Степанов уже много лет гастролирует по стране и собирает деньги на лечение больных детей, используя при этом ворованные фотографии у благотворительных фондов и даже фото уже умерших детей.

Ранее Степанов был замечен в Новосибирске, Ноябрьске, Новом Уренгое, Сочи и Тюмени. Между тем совсем недавно в Новом Уренгое стартовал судебный процесс по обвинению Степанова в мошенничестве. Там его жертвами стали 58 человек.

Кроме того, 11 лет назад Степанов в Новосибирске выдавал себя за артиста испанского цирка и продавал билеты на свои выступления. Однако мошенника выявили, после чего он провел несколько месяцев в СИЗО.

«Попросил Татьяну Мерзлякову (уполномоченные по правам человека в Свердловской области. – Прим. ред.) обратиться в полицию Екатеринбурга, чтобы с гастролером Степановым провели профилактическую беседу. Еще попросил написать в Новый Уренгой, чтобы прокуратура ходатайствовала перед судом о замене меры пресечения Степанову. Сейчас у него обязательство о явке, а нужно хотя бы подписку о невыезде сделать», – сообщил Егор Бычков.

Фото: facebook.com/bychkovegor

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?