В Кургане членов похищавшей бизнесменов банды отправили под суд

22.07.2020-15:52
Версия для печати

СУ СКР по Курганской области завершило расследование уголовного дела в отношении 5 членов ОПГ. Им вменяют 5 убийств, одно покушение на убийство с похищением и вымогательством денег, незаконное хранение оружия и хищение автомобилей.

Организатор банды Дмитрий Романов в настоящее время отбывает наказание за разбойное нападение, совершенное в 2015 году, а также кражи дорогих машин, сообщает пресс-служба регионального СКР.

ОПГ была создана в 2006 году. Члены банды нападали на предпринимателей и состоятельных граждан, отнимали их имущество и убивали. Так, летом 2016 года 3 члена банды, включая Романова, были задержаны за кражи автомобилей на территории Курганской и Тюменской областей.

Впоследствии было раскрыто убийство предпринимателя Александра Дружкова, совершенное в 2011 году. В ходе расследования в 2020 году удалось установить генотип, принадлежащий одному из членов банды. Как установили следователи, в декабре 2011 года члены банды напали на Дружкова, перепутав с его братом, который был успешным бизнесменом.

Злоумышленники были переодеты в форму сотрудников полиции. Они обманом посадили мужчину в автомобиль, надев наручники, а затем вывезли в заброшенные гаражи. Там они после безуспешного вымогательства денег убили его молотком. Тело потерпевшего было обнаружено спустя полтора месяца местными жителями.

Кроме того, было раскрыто убийство предпринимателя на территории Свердловской области, совершенное также в 2011 году. Дмитрий Романов сознался в совершении еще ряда нападений и указал местонахождение тела предпринимателя Андрея Машина, который был убит в 2008 году в Кургане.

Также члены банды рассказали об убийстве жителя Кургана с целью завладения его 3-комнатной квартирой и о хищениях 4 автомобилей, совершенных в период с 2014 по 2016 год.

Фото: kurgan.sledcom.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?