Главе Екатеринбурга представили эскиз администрации будущего района Академический

16.07.2020-10:25
Версия для печати

В Екатеринбурге главе города Александру Высокинскому представили эскиз здания администрации будущего района Академический. Презентация состоялась в рамках объезда главой города объектов Ленинского района.

Здание спроектировано в классическом стиле. Планируется, что в нем также будут размещаться офисы девелопера и управляющей компании. Кроме этого, в Академическом, который в ближайшее время станет 8 административной единицей города, планируется создать территориальные подразделения суда, прокуратуры, налоговой службы и других ведомств.

Как рассказал на встрече глава Екатеринбурга, итоговые решения по организации восьмого района будут приняты в следующем году. Летом 2021 года Академический «юридически» станет новой административной единицей. «Дальше следует непростой процесс: федеральные органы власти должны создать здесь свои учреждения. Также принимается решение по организации всего района, и Академический в статусе новой административной единицы начинает свою деятельность. Учитывая перспективы застройки, район нуждается в отдельном административном блоке и здании администрации», – пояснил Александр Высокинский.

Генеральный директор АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин отметил, что одновременно с жилой застройкой в районе формируется необходимая. Ее строительство ведется на принципах государственно-частного партнерства. Работы по проектированию объектов выполняет застройщик, дальнейшее строительство финансируется за счет бюджетных средств. На сегодня в Академическом уже построены 11 детских садов, 5 зданий школ, детская поликлиника и несколько других социальных объектов. Также в районе ведется работа по строительству объектов Универсиады 2023 года – Академии тенниса и Дворца Дзюдо.

Фото: Галина Соловьёва / oblgazeta.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?